Упрощенный соус карбонара

Соус карбонара

Соус карбонара, несмотря на свою кажущуюся сложность, приготовить вовсе несложно, особенно если воспользоваться этим упрощенным рецептом. Он идеально подойдет для тех, кто хочет насладиться вкусом этого знаменитого итальянского блюда без лишних хлопот.

Ингредиенты для простого соуса карбонара

  • 200 грамм пасты
  • 100 грамм густого пармезана
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление простого соуса карбонара

  1. Варим пасту в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. В это время нарезаем пармезан.
  3. В кастрюле растапливаем сливочное масло.
  4. В миске взбиваем яйца с тертым пармезаном.
  5. Когда паста готова, откидываем ее на дуршлаг.
  6. Добавляем пасту в кастрюлю с маслом и быстро перемешиваем.
  7. Снимаем кастрюлю с огня и выливаем туда яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы соус загустел.
  8. Посыпаем черным перцем и солью по вкусу.

Важно не переварить пасту, иначе она станет мягкой и рассыпчатой. Также нужно быть очень осторожным при добавлении яичной смеси в горячую пасту, чтобы они не свернулись. Постоянное помешивание поможет избежать этого.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий