Универсальный сливочный соус

Вайт Гарлик соус

Универсальный сливочный соус — это основа для множества вкусных и ароматных блюд, будь то паста, овощи, птица или рыба. Он невероятно прост в приготовлении и всегда получается густым, кремовым и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 стакана молока
  • Щепотка соли и свежего черного перца
  • Мускатный орех по вкусу (опционально)
Калорийность 180-200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.
  2. Добавьте муку и постоянно помешивая, готовьте в течение 1 минуты. Это создаст зажарку, которая придаст соусу более насыщенный вкус.
  3. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  4. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и варите в течение 5 минут, пока он не загустеет.
  5. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех по вкусу.

Советы: для более густого соуса можно добавить щепотку крахмала. Если соус получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством молока или воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий