Универсальный азиатский соус

Дрессинг Вафу

Универсальный азиатский соус – это находка для любителей восточной кухни. Он отлично подходит как основа для маринадов, так и самостоятельное дополнение к рису, ноудлам, овощам и мясу. С его помощью можно придать блюдам яркий вкус и аромат, а также сделать их более пикантными.

Ингредиенты

  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки риса или яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка меда или коричневого сахара
  • 1 ч. ложка свежего имбиря, измельченного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 ч. ложки красного молотого перца (или по вкусу)
  • 1/4 чашки воды
Калорийность 35 калорий на 1 столовую ложку
Порций Достаточно для 1 литра соуса
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты.
  2. Доведите соус до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Убавьте огонь до минимума и варите, пока соус не загустеет (примерно 2-3 минуты).

Для усиления вкуса можно добавить в соус щепотку семян кунжута или немного свежего кориандра. Соус хранится в холодильнике до 1 недели.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий