Унаги-соус

Унаги-соус – это традиционный японский соус, который подается к угревому суши (унаги), но его можно использовать и для других блюд. Он обладает неповторимым вкусом: сладким, слегка кисловатым и пряным. Секрет этого соуса заключается в идеальном балансе сладости, остроты и умиротворяющего аромата.

Ингредиенты

  • 30 мл соевого соуса
  • 60 мл саке (японского рисового вина)
  • 120 мл мирин (сладкого рисового вина)
  • 45 г сахара
  • 3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка имбиря в порошке
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/100 г 4-6 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте все ингредиенты.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения.
  3. Уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, 15-20 минут, пока соус не загустеет.
  4. Снимите кастрюлю с огня и процедите соус через сито, чтобы удалить лавровые листья.

Для более глубокого вкуса можно использовать свежий имбирь вместо имбиря в порошке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий