Унаги-соус – это традиционный японский соус, который подается к угревому суши (унаги), но его можно использовать и для других блюд. Он обладает неповторимым вкусом: сладким, слегка кисловатым и пряным. Секрет этого соуса заключается в идеальном балансе сладости, остроты и умиротворяющего аромата.
Ингредиенты
- 30 мл соевого соуса
- 60 мл саке (японского рисового вина)
- 120 мл мирин (сладкого рисового вина)
- 45 г сахара
- 3 лавровых листа
- 1 чайная ложка имбиря в порошке
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал/100 г | 4-6 | 20 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешайте все ингредиенты.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, 15-20 минут, пока соус не загустеет.
- Снимите кастрюлю с огня и процедите соус через сито, чтобы удалить лавровые листья.
Для более глубокого вкуса можно использовать свежий имбирь вместо имбиря в порошке.