Сливовый коблер

Сливовый торт меню недели

Сливовый коблер – это классическое английское десертное блюдо, которое полюбилось многим своим нежным вкусом и простотой приготовления. Слоёный пирог с сочной сливовой начинкой и хрустящей крошкой из булочки — идеальное завершение любого праздничного стола или уютного вечера дома.

Ингредиенты

  • 500 г свежих слив
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте сливы. Смешайте их с сахаром, лимонным соком и корицей. Выложите в форму для выпечки.
  2. В большой миске смешайте муку, сливочное масло (порубленное кубиками) и коричневый сахар. Перетрите между пальцами до получения крошки.
  3. Посыпьте крошку сверху на сливы, равномерно распределяя.
  4. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Для более насыщенного вкуса используйте спелые сливы. Если у вас нет коричневого сахара, можно заменить его обычным сахаром и добавить 1 чайную ложку мелассы.
Сливовый коблер подают теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий