Суп — солянка с курицей

Солянка

Солянка — это классический русский суп, который всегда радует своим насыщенным вкусом и ароматом. Он особенно популярен в холодное время года, согревая и принося чувство уюта. В этом рецепте мы предлагаем приготовить солянку с курицей, которая получается очень вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 крупных луковицы
  • 1 морковь
  • 1 корень сельдерея
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 100 г маринованных огурцов
  • 50 г соленых огурцов
  • 100 г квашеной капусты
  • 2-3 картофелины
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 4 стакана куриного бульона
  • лавровый лист, черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 1-2 ст. ложку свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, снять с кости и порезать на кусочки.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, сельдерей – тонкой соломкой. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и сельдерей, тушить ещё 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 минуты.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к овощам, залить куриным бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  5. Добавить маринованные и соленые огурцы (нарезанные кубиками), квашеную капусту, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Варить еще 10 минут.
  6. Добавить кусочки отварной курицы, уксус и варить ещё 5 минут.
  7. Заправить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку немного копченого мяса или колбасы. Также, экспериментируйте с количеством квашеной капусты и маринованных огурцов – это зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий