Солянка — это классический русский суп, который всегда радует своим насыщенным вкусом и ароматом. Он особенно популярен в холодное время года, согревая и принося чувство уюта. В этом рецепте мы предлагаем приготовить солянку с курицей, которая получается очень вкусной и ароматной.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 крупных луковицы
- 1 морковь
- 1 корень сельдерея
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 100 г маринованных огурцов
- 50 г соленых огурцов
- 100 г квашеной капусты
- 2-3 картофелины
- 1 ст. ложка растительного масла
- 4 стакана куриного бульона
- лавровый лист, черный перец горошком
- соль по вкусу
- 2 столовые ложки уксуса 9%
- 1-2 ст. ложку свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, снять с кости и порезать на кусочки.
- Лук и морковь мелко нарезать, сельдерей – тонкой соломкой. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и сельдерей, тушить ещё 5 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к овощам, залить куриным бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
- Добавить маринованные и соленые огурцы (нарезанные кубиками), квашеную капусту, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Варить еще 10 минут.
- Добавить кусочки отварной курицы, уксус и варить ещё 5 минут.
- Заправить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку немного копченого мяса или колбасы. Также, экспериментируйте с количеством квашеной капусты и маринованных огурцов – это зависит от ваших вкусовых предпочтений.