Эти ароматные сладкие булочки с корицей и мускатом станут прекрасным дополнением к вашему завтраку, чаепитию или просто любимой выпечке. Нежный вкус теста с изысканными нотками пряностей покорит сердца всех домочадцев.
Ингредиенты для сладких булочек с корицей и мускатом
- 3 стакана муки
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- 50 граммов сливочного масла, размягченного
- 1 пакетик (7 грамм) сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
Калорийность | 350 ккал на булочку |
---|---|
Порций | 8-10 штук |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление сладких булочек с корицей и мускатом
- В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут до появления пены.
- В большой миске смешайте муку, соль, корицу и мускатный орех. Добавьте к ним размягченное сливочное масло и замесите тесто.
- Добавьте дрожжевую смесь в тесто и вымешивайте 5-7 минут до получения гладкой эластичной массы.
- Смажьте миску маслом, положите тесто в нее, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для расстойки на 1 час, или пока не увеличится вдвое.
- Противень застелите пергаментной бумагой. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 см.
- Сверните тесто рулетом и нарежьте его на 8-10 равных кусочков.
- Выложите булочки на противень, оставьте для расстойки еще 30 минут.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока булочки не зарумянятся.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Булочки прекрасно сочетаются с глазурью, кремом или ягодами.