Сладкие булочки с корицей и мускатом

Эти ароматные сладкие булочки с корицей и мускатом станут прекрасным дополнением к вашему завтраку, чаепитию или просто любимой выпечке. Нежный вкус теста с изысканными нотками пряностей покорит сердца всех домочадцев.

Ингредиенты для сладких булочек с корицей и мускатом

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 50 граммов сливочного масла, размягченного
  • 1 пакетик (7 грамм) сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
Калорийность 350 ккал на булочку
Порций 8-10 штук
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление сладких булочек с корицей и мускатом

  1. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут до появления пены.
  2. В большой миске смешайте муку, соль, корицу и мускатный орех. Добавьте к ним размягченное сливочное масло и замесите тесто.
  3. Добавьте дрожжевую смесь в тесто и вымешивайте 5-7 минут до получения гладкой эластичной массы.
  4. Смажьте миску маслом, положите тесто в нее, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для расстойки на 1 час, или пока не увеличится вдвое.
  5. Противень застелите пергаментной бумагой. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 см.
  6. Сверните тесто рулетом и нарежьте его на 8-10 равных кусочков.
  7. Выложите булочки на противень, оставьте для расстойки еще 30 минут.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока булочки не зарумянятся.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Булочки прекрасно сочетаются с глазурью, кремом или ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий