Куриные котлетки с соевым соусом

Часы котлета

Куриные котлетки – это универсальное блюдо, которое может быть приготовлено как для обычного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря соевому соусу котлетки приобретают неповторимый аромат и слегка сладковато-соленый вкус. Этот рецепт достаточно простой в исполнении, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты

  • 500 гр куриного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 гр белого хлеба (можно заменить на сухари)
  • 3 ст. ложки молока
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка растительного масла для обжарки
Калорийность ~ 250 ккал на котлетку
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Луковицу мелко измельчить.
  2. Хлеб замочить в молоке.
  3. В большой миске соединить куриный фарш, лук, яйцо, отжатый хлеб, соль и перец. Тщательно вымешать до однородной массы.
  4. Формировать котлеты из фарша, обмакнуть их в соевый соус.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать котлеты с обеих сторон по 5-7 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного тертого сыра или мелко нарезанные грибы. Котлеты с соевым соусом хорошо сочетаются с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, гречкой. Также их можно подать с овощным салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий