Куриные котлетки – это универсальное блюдо, которое может быть приготовлено как для обычного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря соевому соусу котлетки приобретают неповторимый аромат и слегка сладковато-соленый вкус. Этот рецепт достаточно простой в исполнении, а результат вас приятно удивит!
Ингредиенты
- 500 гр куриного фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 гр белого хлеба (можно заменить на сухари)
- 3 ст. ложки молока
- Соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка растительного масла для обжарки
Калорийность | ~ 250 ккал на котлетку |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Луковицу мелко измельчить.
- Хлеб замочить в молоке.
- В большой миске соединить куриный фарш, лук, яйцо, отжатый хлеб, соль и перец. Тщательно вымешать до однородной массы.
- Формировать котлеты из фарша, обмакнуть их в соевый соус.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать котлеты с обеих сторон по 5-7 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного тертого сыра или мелко нарезанные грибы. Котлеты с соевым соусом хорошо сочетаются с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, гречкой. Также их можно подать с овощным салатом.