Кукурузная каша с перцем и яичницей

Polenta кукурузная каша

Кукурузная каша — это сытное и питательное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. В этой статье мы поделимся рецептом простой и вкусной кукурузной каши с перцем и яичницей. Эта комбинация ингредиентов создает гармоничный вкус и текстуру, который понравится всем любителям сытных завтраков или ужинов.

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~300 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю всыпьте кукурузную крупу, добавьте воду и соль. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 10-12 минут, пока каша не станет густой.
  3. В конце варки добавьте черный перец по вкусу.
  4. Пока варится каша, разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Взбейте яйца вилкой и вылейте их на разогретую сковороду.
  6. Обжарьте яичницу до золотистого цвета.

Каша получится более вкусной, если использовать не простой кукурузный крахмал, а кукурузную крупу микро, которая лучше разваривается и получается более рассыпчатой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного сливочного масла или сметаны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий