Пирог с фетой – это простой и вкусный рецепт, который покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Нежная основа, сочетание соленой фета и свежей зелени – идеальное блюдо как на повседневный стол, так и для праздничного торжества.
Ингредиенты для пирога с фетой
- 2 стакана муки
- 1 щепотка соли
- 100 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- ½ стакана ледяной воды
- 200 г фета
- 2 яйца
- ¼ стакана молока
- 1 пучок свежей зелени (петрушки, укропа)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 мин |
Приготовление пирога с фетой
- Для теста смешайте муку и соль. Добавьте холодное масло и перетрите в крошку пальцами или используйте блендер. Влейте ледяную воду понемногу, замешивая тесто до образования однородной массы. Заверните в пленку и охладите в холодильнике 30 минут.
- Раскатайте тесто в круг толщиной 3 мм и выложите в форму для выпечки с высокими бортами.
- Для начинки смешайте фета, яйца, молоко и мелко порубленную зелень.
- Вылейте начинку в форму с тестом.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сушеного орегано. Если нет свежей зелени, можно использовать замороженную.