Пирог с фетой

КИШ Лорен со шпинатом

Пирог с фетой – это простой и вкусный рецепт, который покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Нежная основа, сочетание соленой фета и свежей зелени – идеальное блюдо как на повседневный стол, так и для праздничного торжества.

Ингредиенты для пирога с фетой

  • 2 стакана муки
  • 1 щепотка соли
  • 100 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ½ стакана ледяной воды
  • 200 г фета
  • 2 яйца
  • ¼ стакана молока
  • 1 пучок свежей зелени (петрушки, укропа)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 мин

Приготовление пирога с фетой

  1. Для теста смешайте муку и соль. Добавьте холодное масло и перетрите в крошку пальцами или используйте блендер. Влейте ледяную воду понемногу, замешивая тесто до образования однородной массы. Заверните в пленку и охладите в холодильнике 30 минут.
  2. Раскатайте тесто в круг толщиной 3 мм и выложите в форму для выпечки с высокими бортами.
  3. Для начинки смешайте фета, яйца, молоко и мелко порубленную зелень.
  4. Вылейте начинку в форму с тестом.
  5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сушеного орегано. Если нет свежей зелени, можно использовать замороженную.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий