Умбрийский рыбный суп

Суп с сайрой

Умбрийский рыбный суп — это сытное и ароматное блюдо итальянской кухни, национальной гордости региона Умбрия. Суп готовится с использованием свежей рыбы, овощей и травок, что придает ему неповторимый вкус и неповторимый аромат Средиземноморья.

Ингредиенты для Умбрийского рыбного супа

  • 500 г свежей рыбы (треска, судак, окунь)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 400 мл рыбного бульона
  • 50 г оливок без косточек
  • По 1/2 чайной ложки сухой петрушки, базилика и тимьяна
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Умбрийского рыбного супа

  1. Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить и нарезать дольками. Чеснок измельчить.
  2. В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук, морковь и сельдерей 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту. Влить белое вино и прокипятить 2 минуты.
  4. Влить рыбный бульон, добавить картофель, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Добавить рыбу, оливки, петрушку, базилик и тимьян. Варить еще 5-7 минут, пока рыба не будет готова.
  6. Подавать суп горячим с крустками хлеба.

В Umbria, рыбный суп традиционно готовят с рыбой, выловленной в озере Трасимено. Если вам не удалось найти такую рыбу, можно использовать любую другую свежую рыбу. Не переваривайте рыбу, иначе она станет сухой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий