Умбрийский рыбный суп — это сытное и ароматное блюдо итальянской кухни, национальной гордости региона Умбрия. Суп готовится с использованием свежей рыбы, овощей и травок, что придает ему неповторимый вкус и неповторимый аромат Средиземноморья.
Ингредиенты для Умбрийского рыбного супа
- 500 г свежей рыбы (треска, судак, окунь)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл белого вина
- 400 мл рыбного бульона
- 50 г оливок без косточек
- По 1/2 чайной ложки сухой петрушки, базилика и тимьяна
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Умбрийского рыбного супа
- Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить и нарезать дольками. Чеснок измельчить.
- В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук, морковь и сельдерей 5-7 минут до мягкости.
- Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту. Влить белое вино и прокипятить 2 минуты.
- Влить рыбный бульон, добавить картофель, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить рыбу, оливки, петрушку, базилик и тимьян. Варить еще 5-7 минут, пока рыба не будет готова.
- Подавать суп горячим с крустками хлеба.
В Umbria, рыбный суп традиционно готовят с рыбой, выловленной в озере Трасимено. Если вам не удалось найти такую рыбу, можно использовать любую другую свежую рыбу. Не переваривайте рыбу, иначе она станет сухой.