Умбрийский овощной суп

Овощной суп

Умбрийский овощной суп — это классическое итальянское блюдо, которое порадует вас своей простотой и невероятным вкусом. На основе ароматного куриного бульона, он богат свежими овощами, которые придают ему насыщенный вкус и яркий цвет. Это сытное и питательное блюдо, идеально подходящее для холодных вечеров или как легкий обед.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 400 г помидоров
  • 1 лист лаврового листа
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза)
Калорийность 180 kcal/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в 1,5 литрах воды с лавровым листом до готовности. (20 минут)
  2. Извлечь филе из бульона и остудить.
  3. Картофель, морковь, луковицу и сельдерей нарезать кубиками.
  4. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить картофель, морковь, сельдерей и чеснок. Тушить 10 минут.
  6. Положить в кастрюлю помидоры, соль, перец, залить куриным бульоном.
  7. Варить суп 20 минут.
  8. Мелко нарезать отваренное куриное филе и добавить в суп.
  9. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Умбрийский овощной суп можно разнообразить различными видами зелени, а также специями. Например, добавьте немного паприки или итальянских трав для более насыщенного вкуса. Также вы можете использовать другие овощи по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий