Умбрийский овощной суп — это классическое итальянское блюдо, которое порадует вас своей простотой и невероятным вкусом. На основе ароматного куриного бульона, он богат свежими овощами, которые придают ему насыщенный вкус и яркий цвет. Это сытное и питательное блюдо, идеально подходящее для холодных вечеров или как легкий обед.
Ингредиенты
- 1 куриное филе
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 400 г помидоров
- 1 лист лаврового листа
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, кинза)
Калорийность | 180 kcal/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить в 1,5 литрах воды с лавровым листом до готовности. (20 минут)
- Извлечь филе из бульона и остудить.
- Картофель, морковь, луковицу и сельдерей нарезать кубиками.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности.
- Добавить картофель, морковь, сельдерей и чеснок. Тушить 10 минут.
- Положить в кастрюлю помидоры, соль, перец, залить куриным бульоном.
- Варить суп 20 минут.
- Мелко нарезать отваренное куриное филе и добавить в суп.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Умбрийский овощной суп можно разнообразить различными видами зелени, а также специями. Например, добавьте немного паприки или итальянских трав для более насыщенного вкуса. Также вы можете использовать другие овощи по своему вкусу.