Улитки с творогом и изюмом — это удивительно вкусное и необычное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям нестандартных рецептов. Сочетание мягких улитков с сладкой начинкой из творога и изюма создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- готовые улитки (24 штуки)
- творог мягкий (500 г)
- изюм (100 г)
- мука пшеничная (2 ст. ложки)
- яйцо (1 шт.)
- сахар (3 ст. ложки)
- соль (щипнуть)
- масло сливочное (для смазывания)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Изюм залить кипятком на 15 минут, затем обсушить.
- В глубокой миске смешать творог с сахаром, солью и яйцом. Хорошо перемешать.
- Добавить изюм к творожной массе.
- Добавить муку, перемешивать до получения однородной массы.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Смазать формочки для улитков сливочным маслом.
- Заполнить улитки творожной начинкой.
- Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку ванильный сахар или цедру лимона. Перед подачей украсить блюдо веточками свежей зелени.