Улитки с творогом и изюмом

Улитка с изюмом и заварным кремом

Улитки с творогом и изюмом — это удивительно вкусное и необычное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям нестандартных рецептов. Сочетание мягких улитков с сладкой начинкой из творога и изюма создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • готовые улитки (24 штуки)
  • творог мягкий (500 г)
  • изюм (100 г)
  • мука пшеничная (2 ст. ложки)
  • яйцо (1 шт.)
  • сахар (3 ст. ложки)
  • соль (щипнуть)
  • масло сливочное (для смазывания)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Изюм залить кипятком на 15 минут, затем обсушить.
  2. В глубокой миске смешать творог с сахаром, солью и яйцом. Хорошо перемешать.
  3. Добавить изюм к творожной массе.
  4. Добавить муку, перемешивать до получения однородной массы.
  5. Разогреть духовку до 180°C.
  6. Смазать формочки для улитков сливочным маслом.
  7. Заполнить улитки творожной начинкой.
  8. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку ванильный сахар или цедру лимона. Перед подачей украсить блюдо веточками свежей зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий