Укропный соус — это вкусный и ароматный гарнир, который отлично подходит к мясу, рыбе и овощам. Его легко приготовить в домашних условиях, используя всего несколько простых ингредиентов.
Ингредиенты для укропного соуса
- 1 пучок свежей зелени укропа
- 1-2 зубчика чеснока
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- 1/2 стакана кефира или йогурта
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ~ 50 ккал на порцию |
Порции: | 2-3 |
Время приготовления: | 10 минут |
Приготовление укропного соуса
- Хорошо промойте и обсушите свежую зелень укропа.
- Измельчите укроп блендером или мелко порубите ножом.
- Пропустите чеснок через пресс или очень мелко нарежьте.
- В миске смешайте измельченный укроп, чеснок, растительное масло и кефир (или йогурт).
- Добавьте соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или сухую аджику. Соус будет вкуснее, если настояться в холодильнике хотя бы 30 минут.