Укропный соус

Соус из зелени

Укропный соус — это вкусный и ароматный гарнир, который отлично подходит к мясу, рыбе и овощам. Его легко приготовить в домашних условиях, используя всего несколько простых ингредиентов.

Ингредиенты для укропного соуса

  • 1 пучок свежей зелени укропа
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 стакана кефира или йогурта
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ~ 50 ккал на порцию
Порции: 2-3
Время приготовления: 10 минут

Приготовление укропного соуса

  1. Хорошо промойте и обсушите свежую зелень укропа.
  2. Измельчите укроп блендером или мелко порубите ножом.
  3. Пропустите чеснок через пресс или очень мелко нарежьте.
  4. В миске смешайте измельченный укроп, чеснок, растительное масло и кефир (или йогурт).
  5. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или сухую аджику. Соус будет вкуснее, если настояться в холодильнике хотя бы 30 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий