Укропный крем с лимоном — это освежающее и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит как для закуски, так и для соуса к рыбе или птице. Необыкновенно яркий вкус укропа прекрасно дополняется кислинкой лимона, создавая удивительную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 1 пучок свежего укропа
- 50 г сыра пармезан
- 100 мл жирных сливок
- 3 ст. л. воды
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | около 180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хорошо вымытый укроп просушите и мелко порубите.
- В кастрюле смешайте сливки с водой, доведите до кипения. Снимите с огня.
- Добавьте к сливкам измельченный укроп, пармезан, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте.
- В блендере взбивайте все ингредиенты до получения гладкой кремовой консистенции. (5-7 минут).
- Переложите крем в сервировочное блюдо и подавайте к столу.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного чеснока или свежего зелени петрушки.