Укропный крем с лимоном

Укропный крем с лимоном — это освежающее и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит как для закуски, так и для соуса к рыбе или птице. Необыкновенно яркий вкус укропа прекрасно дополняется кислинкой лимона, создавая удивительную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 1 пучок свежего укропа
  • 50 г сыра пармезан
  • 100 мл жирных сливок
  • 3 ст. л. воды
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность около 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хорошо вымытый укроп просушите и мелко порубите.
  2. В кастрюле смешайте сливки с водой, доведите до кипения. Снимите с огня.
  3. Добавьте к сливкам измельченный укроп, пармезан, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте.
  4. В блендере взбивайте все ингредиенты до получения гладкой кремовой консистенции. (5-7 минут).
  5. Переложите крем в сервировочное блюдо и подавайте к столу.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного чеснока или свежего зелени петрушки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий