Укропное песто с тыквенными семечками

Соус песто из тыквенных семечек

Укропное песто с тыквенными семечками – это не только вкусно, но и очень полезно! Сочетание яркого вкуса укропа с богатым ореховым привкусом тыквенных семечек создает неповторимый букет вкусов. Такое песто отлично подойдет для подачи с пастой, рисом, или даже как начинка для пиццы.

Ингредиенты

  • 1 пучок свежей зелени укропа
  • 50 грамм тыквенных семечек
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порции ≈ 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
  2. Укроп промыть, обсушить и измельчить ножом или в блендере.
  3. Чеснок очистить и измельчить.
  4. В чашу блендера добавить укроп, тыквенные семечки, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  5. Взбивать все ингредиенты до получения однородной пасты (около 2-3 минут).

Для более насыщенного вкуса песто можно добавить немного лимонного сока или пармезан.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий