Укропное песто с тыквенными семечками – это не только вкусно, но и очень полезно! Сочетание яркого вкуса укропа с богатым ореховым привкусом тыквенных семечек создает неповторимый букет вкусов. Такое песто отлично подойдет для подачи с пастой, рисом, или даже как начинка для пиццы.
Ингредиенты
- 1 пучок свежей зелени укропа
- 50 грамм тыквенных семечек
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порции | ≈ 2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
- Укроп промыть, обсушить и измельчить ножом или в блендере.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В чашу блендера добавить укроп, тыквенные семечки, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
- Взбивать все ингредиенты до получения однородной пасты (около 2-3 минут).
Для более насыщенного вкуса песто можно добавить немного лимонного сока или пармезан.