Укропно-огуречный соус для рыбы

Укропно-огуречный соус – это легкий, свежий и ароматный соус, который идеально дополнит вкус любой рыбы. Он прекрасно сочетается с жареной, запеченной или отварной рыбой, а также с рыбными блюдами в целом. Этот соус не требует много времени для приготовления и готовится из простых доступных ингредиентов.

Ингредиенты для укропно-огуречного соуса

  • 2-3 свежих огурец
  • 1 пучок свежего укропа
  • 2 ст. ложки нежного йогурта (или сметаны)
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 60 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление укропно-огуречного соуса

  1. Огурцы тщательно вымыть и нарезать тонкими кружочками. Укроп промыть и мелко порубить.
  2. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
  3. В миске смешать нарезанные огурцы, укроп, йогурт (сметану), чеснок, соль и перец по вкусу.
  4. Перемешать все ингредиенты до однородной массы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или горчицы. Огурец лучше использовать не перезрелый, чтобы соус получился более хрустящим. Соус готовится непосредственно перед подачей к столу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий