Украинский охотничий суп из куриных потрошков

Суп с куриными сердечками

Украинский охотничий суп из куриных потрошков — это традиционное блюдо, которое часто варится в крестьянских семьях. Оно получается сытным, ароматным и очень вкусным благодаря сочетанию пряностей и богатого бульона, приготовленного из куриных внутренних органов.

Ингредиенты

  • 500 г куриных потрошков
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 картофелины
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 г свежей петрушки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Потроха промыть тщательно под холодной водой. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Сельдерей помыть и нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать дольками.
  2. В кастрюлю с толстым дном положить куриные потроха, лук, морковь, сельдерей, лавровый лист. Залить холодной водой так, чтобы потроха были полностью покрыты. Довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час.
  3. Добавить в кастрюлю картофель и варить ещё 30 минут.
  4. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок. Солить и перчить по вкусу.
  5. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшую ложку томатной пасты. Также, вместо картофеля можно использовать другие корнеплоды, например, морковь или репу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий