Украинский охотничий суп из куриных потрошков — это традиционное блюдо, которое часто варится в крестьянских семьях. Оно получается сытным, ароматным и очень вкусным благодаря сочетанию пряностей и богатого бульона, приготовленного из куриных внутренних органов.
Ингредиенты
- 500 г куриных потрошков
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 2 картофелины
- 1 лавровый лист
- 3-4 зубчика чеснока
- 50 г свежей петрушки
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Потроха промыть тщательно под холодной водой. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Сельдерей помыть и нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать дольками.
- В кастрюлю с толстым дном положить куриные потроха, лук, морковь, сельдерей, лавровый лист. Залить холодной водой так, чтобы потроха были полностью покрыты. Довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час.
- Добавить в кастрюлю картофель и варить ещё 30 минут.
- За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок. Солить и перчить по вкусу.
- Готовый суп разлить по тарелкам, украсить свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшую ложку томатной пасты. Также, вместо картофеля можно использовать другие корнеплоды, например, морковь или репу.