Украинский капустняк

Капустняк с квашеной капустой

Украинский капустняк – это сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. В его основе лежит тушеная капуста с овощами и мясом, приправленная душистыми специями. Капустняк очень питательный и является отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты для украинского капустняка

  • 500 г говядины
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 средние моркови
  • 2 средние луковицы
  • 3 картофелины
  • 1 болгарский перец (красный или зеленый)
  • 2 лавровых листа
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление украинского капустняка

  1. Говядину нарезать небольшими кусками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к говядине мелко нарезанный лук и морковь. Обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Нашинковать капусту, добавить ее к мясу с луком и морковью. Перемешать.
  4. Всыпать в кастрюлю лавровый лист, черный перец, соль по вкусу. Залить все водой так, чтобы жидкость покрывала содержимое кастрюли на 2-3 см.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1.5-2 часа.
  6. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю за 30 минут до готовности.
  7. Помидор нарезать кубиками, болгарский перец — соломкой и добавить в кастрюлю за 15 минут до готовности.
  8. Готовый капустняк можно подавать горячим с ломтиком хлеба или сметаной.

Украинский капустняк традиционно готовится в казане или большой кастрюле. Капусту можно использовать как белокочанная, так и краснокочанная. Вместо говядины можно использовать свинину или курицу. Для более насыщенного вкуса к мясу добавляют небольшое количество копченой колбасы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий