Украинская пасха на фруктозе

Украинская пасха на фруктозе — это традиционное праздничное лакомство, которое отличается своим нежным вкусом и привлекательным внешним видом. В отличие от классического варианта с сахаром, этот рецепт предлагает более легкий вариант, где вместо сахара используется фруктоза.

Ингредиенты для украинской пасхи на фруктозе

  • 300 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г фруктозы
  • 200 мл сливок
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3-4 ст. л. лимонного сока
  • яйца для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут + время для застывания

Приготовление украинской пасхи на фруктозе

  1. В чаше миксера смешать творог, сливочное масло и фруктозу до однородной массы.
  2. Добавить сливки и ванильный экстракт, взбить на средней скорости 5-7 минут.
  3. Постепенно влить лимонный сок, продолжая взбивать.
  4. Переложить массу в подготовленные формы для пасхи (лучше использовать силиконовые).
  5. Украсить верх пасхи растопленным шоколадом или нарезанными фруктами.
  6. Убрать пасху в холодильник на 3-4 часа, чтобы она хорошо застыла.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в массу немного цедры лимона или апельсина. Если вы хотите получить более плотную консистенцию пасхи, можно добавить больше фруктозы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Серая Заря

    Обязательно подпишусь на вашу рассылку/блог! Очень интересно про украинскую пасху и фруктозу.

    Ответить