Украинская пасха на фруктозе — это традиционное праздничное лакомство, которое отличается своим нежным вкусом и привлекательным внешним видом. В отличие от классического варианта с сахаром, этот рецепт предлагает более легкий вариант, где вместо сахара используется фруктоза.
Ингредиенты для украинской пасхи на фруктозе
- 300 г творога
- 150 г сливочного масла
- 200 г фруктозы
- 200 мл сливок
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 3-4 ст. л. лимонного сока
- яйца для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут + время для застывания |
Приготовление украинской пасхи на фруктозе
- В чаше миксера смешать творог, сливочное масло и фруктозу до однородной массы.
- Добавить сливки и ванильный экстракт, взбить на средней скорости 5-7 минут.
- Постепенно влить лимонный сок, продолжая взбивать.
- Переложить массу в подготовленные формы для пасхи (лучше использовать силиконовые).
- Украсить верх пасхи растопленным шоколадом или нарезанными фруктами.
- Убрать пасху в холодильник на 3-4 часа, чтобы она хорошо застыла.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в массу немного цедры лимона или апельсина. Если вы хотите получить более плотную консистенцию пасхи, можно добавить больше фруктозы.
Обязательно подпишусь на вашу рассылку/блог! Очень интересно про украинскую пасху и фруктозу.