Фасоль и зеленый горошек в сливочном масле

Блюда из стручковой фасоли

Фасоль и зеленый горошек в сливочном масле — это простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо. Идеально для тех, кто ценит лёгкость и натуральный вкус. Его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Фасоль зелёная консервированная — 400 г
  • Зеленый горошек консервированный — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать. Сливочное масло растопить в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
  2. Добавить фасоль и зеленый горошек, перемешать с луком.
  3. Подсолить, поперчить по вкусу.
  4. Тушить на малом огне 5-7 минут, пока блюдо не прогреется.

По желанию можно добавить в блюдо немного свежего укропа или петрушки. Фасоль и зеленый горошек можно заменить другими видами бобовых, например, бобы или чечевицей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий