Душистый сорбет с ромашкой и медом – это удивительное сочетание нежного вкуса цветов ромашки и сладковатой нотки меда. Он прекрасно освежит вас в жаркий день, а его легкая текстура идеально подойдет к фруктовому десерту или как самостоятельное угощение.
Ингредиенты
- 200 г свежей ромашки аптечной
- 1 литр воды
- 150 г сахара
- 50 мл меда
- ½ лимона (сок)
Калорийность | ~ 90 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 4 часа для настаивания |
Приготовление
- Свежую ромашку тщательно промыть и залить литром кипятка. Накрыть крышкой и настоять 4 часа.
- Процедить ромашковый отвар через сито, отжать его.
- В кастрюле смешать процеженный отвар с сахаром и медом. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 5 минут.
- Снять с огня, добавить лимонный сок и остудить до комнатной температуры.
- Перелить смесь в контейнер для замораживания и заморозить, периодически перемешивая, чтобы сорбет не превратился в лед.
Для более насыщенного вкуса ромашки можно использовать сушеную, предварительно ее 30 минут замочив в горячей воде. Сорбет с ромашкой и медом отлично сочетается с фруктами, особенно клубникой или малиной.
Ох уж эта ромашка! Согласна на все сто процентов, что сочетание цветов и меда в десертах — это просто волшебство, дарит ощущение летнего тепла и уюта. Звучит как идеальный способ освежиться в жаркий день!