Душистый сорбет с ромашкой и медом

Душистый сорбет с ромашкой и медом – это удивительное сочетание нежного вкуса цветов ромашки и сладковатой нотки меда. Он прекрасно освежит вас в жаркий день, а его легкая текстура идеально подойдет к фруктовому десерту или как самостоятельное угощение.

Ингредиенты

  • 200 г свежей ромашки аптечной
  • 1 литр воды
  • 150 г сахара
  • 50 мл меда
  • ½ лимона (сок)
Калорийность ~ 90 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 4 часа для настаивания

Приготовление

  1. Свежую ромашку тщательно промыть и залить литром кипятка. Накрыть крышкой и настоять 4 часа.
  2. Процедить ромашковый отвар через сито, отжать его.
  3. В кастрюле смешать процеженный отвар с сахаром и медом. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 5 минут.
  4. Снять с огня, добавить лимонный сок и остудить до комнатной температуры.
  5. Перелить смесь в контейнер для замораживания и заморозить, периодически перемешивая, чтобы сорбет не превратился в лед.

Для более насыщенного вкуса ромашки можно использовать сушеную, предварительно ее 30 минут замочив в горячей воде. Сорбет с ромашкой и медом отлично сочетается с фруктами, особенно клубникой или малиной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхориан.

    Ох уж эта ромашка! Согласна на все сто процентов, что сочетание цветов и меда в десертах — это просто волшебство, дарит ощущение летнего тепла и уюта. Звучит как идеальный способ освежиться в жаркий день!

    Ответить