Красное «ризотто» из перловки с овощами

Ризотто из перловки

Красное «ризотто» из перловки с овощами — это сытное и яркое блюдо, которое покорит вас своим вкусом и необычным цветом. В нем сочная перловка сочетается с ароматными овощами, а красный цвет придает ему особую праздничную атмосферу.

Ингредиенты

  • 200 г перловой крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец (красного цвета)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 400 мл овощного бульона
  • 50 г шпината
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сушеных тимьяна
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Перловку промыть несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
  2. Лук, морковь и перец нарезать мелким кубиком.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить морковь и болгарский перец, продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту и тимьян, перемешать и тушить еще 1 минуту.
  5. Влить овощной бульон, довести до кипения. Добавить перловку, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, помешивая время от времени, пока перловка не станет мягкой.
  7. Добавить шпинат и продолжить варить еще 2-3 минуты, пока он не помякнет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в блюдо. Также перловку можно заменить на киноа или бурый рис.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий