Красное «ризотто» из перловки с овощами — это сытное и яркое блюдо, которое покорит вас своим вкусом и необычным цветом. В нем сочная перловка сочетается с ароматными овощами, а красный цвет придает ему особую праздничную атмосферу.
Ингредиенты
- 200 г перловой крупы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец (красного цвета)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 400 мл овощного бульона
- 50 г шпината
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки сушеных тимьяна
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Перловку промыть несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
- Лук, морковь и перец нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить морковь и болгарский перец, продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту и тимьян, перемешать и тушить еще 1 минуту.
- Влить овощной бульон, довести до кипения. Добавить перловку, посолить и поперчить по вкусу.
- Убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, помешивая время от времени, пока перловка не станет мягкой.
- Добавить шпинат и продолжить варить еще 2-3 минуты, пока он не помякнет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в блюдо. Также перловку можно заменить на киноа или бурый рис.