Макароны с фаршем в духовке – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое полюбилось многим за свою универсальность. Его можно готовить как для повседневного стола, так и для праздничного.
Ингредиенты
- 500 г макарон (желательно, спагетти или другие длинные)
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатного сока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло
- Сыр (опционально)
Калорийность | ≈ 350-400 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Отварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente (8-10 минут). Откинуть на дуршлаг и немного остудить.
- Пока варятся макароны, обжарить фарш с нарезанным мелкими кубиками луком и чесноком на растительном масле. Довести до готовности (5-7 минут).
- Добавить в фарш томатный соус, томатную пасту, орегано, соль и перец. Перемешать и тушить 10-15 минут.
- В форму для выпечки выложить слой макарон. Сверху распределить фарш с соусом.
- Повторить слои еще раз, если остаются макароны.
- Посыпать сверху тертым сыром (по желанию).
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и блюдо не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш мелко нарезанную морковь и болгарский перец. Также, вместо томатного сока можно использовать домашний томатный соус или кетчуп.
Звучит очень аппетитно! Обязательно попробую этот рецепт на выходных. Спасибо за отличную идею!