Макароны с фаршем в духовке

Макароны с фаршем в духовке – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое полюбилось многим за свою универсальность. Его можно готовить как для повседневного стола, так и для праздничного.

Ингредиенты

  • 500 г макарон (желательно, спагетти или другие длинные)
  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного сока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Сыр (опционально)
Калорийность ≈ 350-400 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Отварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente (8-10 минут). Откинуть на дуршлаг и немного остудить.
  2. Пока варятся макароны, обжарить фарш с нарезанным мелкими кубиками луком и чесноком на растительном масле. Довести до готовности (5-7 минут).
  3. Добавить в фарш томатный соус, томатную пасту, орегано, соль и перец. Перемешать и тушить 10-15 минут.
  4. В форму для выпечки выложить слой макарон. Сверху распределить фарш с соусом.
  5. Повторить слои еще раз, если остаются макароны.
  6. Посыпать сверху тертым сыром (по желанию).
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и блюдо не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш мелко нарезанную морковь и болгарский перец. Также, вместо томатного сока можно использовать домашний томатный соус или кетчуп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эрисвейр

    Звучит очень аппетитно! Обязательно попробую этот рецепт на выходных. Спасибо за отличную идею!

    Ответить