Голландский суп-пюре из паприки

Суп-пюре из болгарского перца

Голландский суп-пюре из паприки — это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного сезона. Нежный крем-суп с насыщенным вкусом сладкой паприки обязательно понравится всем гурманам!

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. паприки сладкой
  • 1 л овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • зелень для украшения
Калорийность 200 ккал
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и чеснок, обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. Добавить фарш и продолжать обжаривать до изменения цвета мяса.
  3. Всыпать паприку, перемешать и жарить еще 2 минуты.
  4. Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
  5. Измельчить суп-пюре блендером до однородной консистенции.
  6. Добавить сливки, соль и перец, хорошо перемешать.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую паприку. Суп-пюре из паприки отлично сочетается с хрустящим хлебом или гренками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий