Голландский суп-пюре из паприки — это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного сезона. Нежный крем-суп с насыщенным вкусом сладкой паприки обязательно понравится всем гурманам!
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. паприки сладкой
- 1 л овощного бульона
- 200 мл сливок
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- зелень для украшения
Калорийность | 200 ккал |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и чеснок, обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить фарш и продолжать обжаривать до изменения цвета мяса.
- Всыпать паприку, перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
- Измельчить суп-пюре блендером до однородной консистенции.
- Добавить сливки, соль и перец, хорошо перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую паприку. Суп-пюре из паприки отлично сочетается с хрустящим хлебом или гренками.