Вкуснейший и простой рецепт для любителей морепродуктов — запеченный в горшочке лосось с зеленой фасолью и картофелем, покрытый ароматным сметанным соусом. Это блюдо готовится быстро и легко, а его невероятный вкус покорит всех членов семьи.
Ингредиенты
- Лосось (филе) — 400 г
- Картофель — 3-4 шт.
- Зеленая фасоль — 200 г
- Сметана — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- 15 минут: Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами.
- 5 минут: В горшочках смешайте картофель, лук, зелень фасоли и 1 ст. ложку масла.
- 10 минут: Положите филе лосося на овощи.
- 5 минут: Приправьте солью, перцем.
- 5 минут: В миске смешайте сметану с измельченным чесноком и оставшимся маслом.
- 10 минут: Залейте лосось сметанным соусом.
- 20-25 минут: Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности рыбы и мягкости картофеля.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или измельченную кинзу. Перед запеканием лосось можно сбрызнуть лимоном или мариновать его в смеси растительного масла, соли и перца.