Картошка в мультиварке – это простой и вкусный способ приготовить любимое блюдо, не тратя много времени на готовку. Мультиварка позволит вам получить идеально мягкую картошку с хрустящей корочкой.
Ингредиенты для картофельного пюре
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 200 мл
- Мускатный орех — по вкусу
- Соль — по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление картофельного пюре
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
- В мультиварке разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета (3-5 минут).
- Добавить картофель к луку, перемешать и залить водой так, чтобы она покрыла картофель на 2 см.
- Закрыть крышку мультиварки и установить режим Тушение на 25 минут.
- Через 25 минут проверить готовность картофеля. Если он мягкий, то можно сливать жидкость.
- Добавить молоко, соль, мускатный орех по вкусу и измельчить картофель блендером до однородной массы.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в пюре немного сливочного масла или сметаны. Также, вместо молока можно использовать бульон.