Легкие творожные панкейки

Творожные панкейки

Легкие и пышные творожные панкейки — идеальный завтрак для всей семьи. Они не только вкусные, но и полезные, благодаря содержанию творога, который богат белком и кальцием.

Ингредиенты для творожных панкейков

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1/2 стакана муки (примерно)
Калорийность около 150 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление творожных панкейков

  1. В миске смешать творог, яйцо, молоко, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая венчиком, до получения однородного густого теста.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  4. Налейте на разогретую сковороду 1/4 стакана теста для каждого панкейка.
  5. Жарить панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Совет: Для более пышных панкейков добавьте в тесто чайную ложку ванильного экстракта. Подавать панкейки можно со сметаной, вареньем или медом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий