Бамия на сковороде

Бамия — это не только вкусный, но и очень полезный овощ. Она богата витаминами, минералами и клетчаткой. Готовить бамию можно разными способами: жарить, тушить, запекать. Сегодня мы расскажем вам о простом и вкусном рецепте – бамии на сковороде.

Ингредиенты для блюда Бамия на сковороде

  • Бамия — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 180 ккал на 100 гр
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Бамии на сковороде

  1. Бамию помыть, обсушить и нарезать толстыми кружочками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Помидор нарезать кубиками.
  3. В сковороду с разогретым растительным маслом добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавить бамию к луку и чесноку, перемешать и жарить под крышкой 10-12 минут.
  5. Положить помидор, посолить, поперчить по вкусу. Продолжить жарить ещё 5-7 минут до готовности.

Бамию можно дополнительно заправить сметаной или майонезом перед подачей. При желании в блюдо можно добавить другие овощи, например, перец болгарский или морковь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий