Пак-чой с зеленым луком и кешью

Пак-чой с зеленым луком и кешью – это быстрое, вкусное и сытное блюдо в стиле азиатской кухни. Нержавеющая сталь сочетание хрустящего паку-чоя, острого зеленого лука и орехового вкуса кешью создает неповторимый гастрономический опыт. Это простое блюдо готовится за считанные минуты и станет прекрасным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан пак-чоя
  • 2 зелёных лука
  • 50 г кешью
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • ½ ч. л. чёрного молотого перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Пак-чой промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Зеленый лук мелко порубить.
  2. Кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (около 3-4 минут), затем остудить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить пак-чой в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким.
  4. Добавить зеленый лук и жарить еще минуту.
  5. Заправить соевым соусом, перцем и солью по вкусу.
  6. Посыпать кешью и подавать горячим.

Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку красного перца чили во время жарки пак-чоя. Кешью можно предварительно замочить в кипятке на 10 минут, чтобы они стали мягче.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий