Пак-чой с зеленым луком и кешью – это быстрое, вкусное и сытное блюдо в стиле азиатской кухни. Нержавеющая сталь сочетание хрустящего паку-чоя, острого зеленого лука и орехового вкуса кешью создает неповторимый гастрономический опыт. Это простое блюдо готовится за считанные минуты и станет прекрасным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан пак-чоя
- 2 зелёных лука
- 50 г кешью
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- ½ ч. л. чёрного молотого перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Пак-чой промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Зеленый лук мелко порубить.
- Кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (около 3-4 минут), затем остудить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить пак-чой в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким.
- Добавить зеленый лук и жарить еще минуту.
- Заправить соевым соусом, перцем и солью по вкусу.
- Посыпать кешью и подавать горячим.
Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку красного перца чили во время жарки пак-чоя. Кешью можно предварительно замочить в кипятке на 10 минут, чтобы они стали мягче.