Мусс из яблок с финиками

Мусс из яблок с финиками — это легкое, воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для десерта, так и для необычного перекуса. Нежные яблоки сочетаются с сладкой медовыми нотами фиников, а легкая текстура мусса делает его просто незабываемым.

Ингредиенты

  • 4 средних яблока
  • 100 г фиников без косточек
  • 50 мл воды
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. меда (по вкусу)
  • Щепотка корицы
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Финики промыть и замочить в горячей воде на 10 минут.
  2. В кастрюле смешать яблоки, финики, воду, лимонный сок, мед и корицу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока яблоки не размягчатся.
  3. Остывшие яблоки с финиками измельчить блендером до однородной массы.
  4. Мусс перелить в порционные стаканчики и охладить в холодильнике минимум 2 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или измельченных грецких орехов. Если мусс получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством воды или сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий