Шампиньоны со шпинатом в сливочном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Сочетание грибов с богатым вкусом и свежим шпинатом создает неповторимый аромат и вкус. Нежный сливочный соус дополняет это сочетание, делая блюдо сытным и аппетитным.
Ингредиенты
- Шампиньоны (300 г)
- Шпинат свежий (150 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Сливочное масло (40 г)
- Мука пшеничная (2 ст. л.)
- Молоко (200 мл)
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок (1 зубчик)
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от загрязнений, нарезать пластинками. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок – тонкими ломтиками.
- В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавить шампиньоны и обжаривать 5-7 минут до золотистого цвета.
- Добавить муку в сковороду, перемешать и обжаривать еще минуту.
- Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения, проварить 2-3 минуты.
- Добавить шпинат, соль, перец по вкусу, чеснок. Перемешать и тушить еще 2 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку мускатного ореха или немного белого вина. Шпинат лучше использовать свежий, он придаст блюду яркий цвет и витамины. Шампиньоны можно заменить на другие виды грибов по вкусу.