Шампиньоны со шпинатом в сливочном соусе

Курица с грибами

Шампиньоны со шпинатом в сливочном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Сочетание грибов с богатым вкусом и свежим шпинатом создает неповторимый аромат и вкус. Нежный сливочный соус дополняет это сочетание, делая блюдо сытным и аппетитным.

Ингредиенты

  • Шампиньоны (300 г)
  • Шпинат свежий (150 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Сливочное масло (40 г)
  • Мука пшеничная (2 ст. л.)
  • Молоко (200 мл)
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок (1 зубчик)
Калорийность ~250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений, нарезать пластинками. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок – тонкими ломтиками.
  2. В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавить шампиньоны и обжаривать 5-7 минут до золотистого цвета.
  3. Добавить муку в сковороду, перемешать и обжаривать еще минуту.
  4. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения, проварить 2-3 минуты.
  5. Добавить шпинат, соль, перец по вкусу, чеснок. Перемешать и тушить еще 2 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку мускатного ореха или немного белого вина. Шпинат лучше использовать свежий, он придаст блюду яркий цвет и витамины. Шампиньоны можно заменить на другие виды грибов по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий