Острые тосты с томатной пастой

Бутерброды с помидорами

Острые тосты с томатной пастой – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Нежное хрустящее хлебное основание сочетается с пикантной остротой томатной пасты и свежими овощами. Идеально для легкого завтрака, перекуса или даже как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Багети или французский хлеб – 2 ломтика
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сыр чеддер – 50 г
  • Перец чили – 1/4 штуки (по вкусу)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Свежие помидоры, лук красный – для украшения (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 2 порции 15 минут

Приготовление

  1. Ломтики багета нарезать пополам. Слегка смазать оливковым маслом.
  2. На одну половинку каждого ломтика выложить томатную пасту, равномерно распределив ее.
  3. Измельчить перец чили и чеснок. Добавить к ним соль и черный перец по вкусу. Посыпать эту смесью томаты пасту.
  4. На каждую половинку багета натереть сыр чеддер.
  5. Поставить под гриль или в разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  6. Украсить свежими помидорами и луком по желанию.

Для более яркого вкуса можно добавить к томатной пасте немного красного винного уксуса. Также вместо чеддера можно использовать любой другой твердый сыр, например голландский или моцарелла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий