Сало с перцем

Сало по венгерски

Сало с перцем – это классическое и очень простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Благодаря своему насыщенному вкусу и солено-пряному аромату, оно нравится многим людям.

Ингредиенты: Сало с перцем

  • Сало – 500 г
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + время мариновки (не менее 1 часа)

Приготовление: Сало с перцем

  1. Хорошо вымойте сало под холодной проточной водой. Промокните его бумажным полотенцем.
  2. Натрите сало солью и черным перцем по вкусу, можно добавить другие специи по желанию.
  3. Уложите сало в герметичный контейнер или пищевую плёнку и поставьте в холодильник на мариновку не менее часа. Чем дольше оно маринуется, тем вкуснее получится.
  4. Через час достаньте сало из холодильника и нарежьте его тонкими ломтиками.
  5. Поместите нарезанное сало на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

Если вы любите более хрустящее сало, то время приготовления можно увеличить на 5-10 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий