Сало с перцем – это классическое и очень простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Благодаря своему насыщенному вкусу и солено-пряному аромату, оно нравится многим людям.
Ингредиенты: Сало с перцем
- Сало – 500 г
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин + время мариновки (не менее 1 часа) |
Приготовление: Сало с перцем
- Хорошо вымойте сало под холодной проточной водой. Промокните его бумажным полотенцем.
- Натрите сало солью и черным перцем по вкусу, можно добавить другие специи по желанию.
- Уложите сало в герметичный контейнер или пищевую плёнку и поставьте в холодильник на мариновку не менее часа. Чем дольше оно маринуется, тем вкуснее получится.
- Через час достаньте сало из холодильника и нарежьте его тонкими ломтиками.
- Поместите нарезанное сало на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
Если вы любите более хрустящее сало, то время приготовления можно увеличить на 5-10 минут.