Уха царская с черной икрой

Суп Царская похлебка

Уха царская с черной икрой – это поистине изысканное блюдо, достойное столов самых знатных гостей. Ее нежная уха, приготовленная на рыбном бульоне, обогащается роскошной черной икрой, создавая неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для царской ухи с черной икрой

  • 500 г свежей рыбы (лучше всего использовать несколько видов: судак, стерлядь, лещ)
  • 2-3 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • 200 мл жирной сливок
  • 50 г черной икры (икра высшего сорта)
Калорийность ~ 200 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление царской ухи с черной икрой

  1. Рыбу очистить, выпотрошить и промыть. Головы и кости отложить для бульона.
  2. В кастрюле залить водой (2 литра) и поставить на сильный огонь. Добавить головы и кости рыбы, лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошком. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 40 минут.
  3. Рыбный бульон процедить через мелкое сито.
  4. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
  5. В кастрюлю с процеженным бульоном добавить рыбу, довести до кипения и варить 5-7 минут.
  6. В конце варки добавить сливки и посолить по вкусу.
  7. В каждую порцию ухи положить по чайной ложке черной икры.

При выборе черной икры обращайте внимание на ее цвет – он должен быть насыщенно-черным, без пятен и помутнений. Икра должна иметь приятный, слегка соленый вкус и нежный аромат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий