Уха — это традиционное русское рыбное блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. В этом рецепте мы добавим уголь для придания ухе оригинального вкуса и темного цвета, который подчеркнет ее экзотичность.
Ингредиенты
- 500 г рыбы (скумбрия, судак, налим)
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- зелень петрушки и укропа
- 2-3 столовые ложки угольной пыли
- соль, перец по вкусу
- 2 литра воды
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Рыбу тщательно промыть, очистить от костей и нарезать на куски.
- Лук мелко нарезать, морковь — натереть на терке. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном налить воду, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
- Добавить картофель в кипящую воду и варить 5-7 минут. Затем добавить лук, морковь и рыбу.
- Уменьшить огонь до среднего и варить уха 15-20 минут, пока рыба не будет готова.
- В конце приготовления осторожно добавить угольную пыль (1-2 столовые ложки), перемешать и варить еще 2-3 минуты.
- Добавить соль, перец по вкусу и дать настояться 5 минут.
- Подавать уху горячей, украшенную свежей зеленью петрушки и укропа.
При приготовлении уха с угольем важно не переусердствовать с добавлением угольной пыли. 2-3 столовые ложки достаточно для придания ухе характерного вкуса и цвета. Уголь не должен быть слишком мелко измельченным, так как он может сделать суп мутным.