Уха с угольком

Уха — это традиционное русское рыбное блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. В этом рецепте мы добавим уголь для придания ухе оригинального вкуса и темного цвета, который подчеркнет ее экзотичность.

Ингредиенты

  • 500 г рыбы (скумбрия, судак, налим)
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • зелень петрушки и укропа
  • 2-3 столовые ложки угольной пыли
  • соль, перец по вкусу
  • 2 литра воды
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Рыбу тщательно промыть, очистить от костей и нарезать на куски.
  2. Лук мелко нарезать, морковь — натереть на терке. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюлю с толстым дном налить воду, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
  4. Добавить картофель в кипящую воду и варить 5-7 минут. Затем добавить лук, морковь и рыбу.
  5. Уменьшить огонь до среднего и варить уха 15-20 минут, пока рыба не будет готова.
  6. В конце приготовления осторожно добавить угольную пыль (1-2 столовые ложки), перемешать и варить еще 2-3 минуты.
  7. Добавить соль, перец по вкусу и дать настояться 5 минут.
  8. Подавать уху горячей, украшенную свежей зеленью петрушки и укропа.

При приготовлении уха с угольем важно не переусердствовать с добавлением угольной пыли. 2-3 столовые ложки достаточно для придания ухе характерного вкуса и цвета. Уголь не должен быть слишком мелко измельченным, так как он может сделать суп мутным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий