Уха с пшенной кашей – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдёт для холодного времени года. Благодаря пшенной каше уха приобретает кремообразную текстуру и становится ещё более питательной. Рецепт прост в исполнении, а результат просто потрясающий!
Ингредиенты
- 500 г рыбы (лосось, треска, налим)
- 1 стакан пшена
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 2 лавровых листа
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Рыбу почистить, нарезать кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном довести до кипения 2 литра воды. Добавить рыбу, картофель, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Варить 15 минут. Морковь нарезать кружочками, лук мелко порубить.
- Добавить морковь и лук в кастрюлю с ухой. Варить еще 5 минут.
- Пшено промыть несколько раз холодной водой. Добавить пшено в кастрюлю и варить ещё 10-15 минут до готовности пшена.
- Зелень мелко порубить. Подавать уха с укропом и петрушкой.
Если хотите получить более густую уху, можно добавить в конце варки 1-2 столовые ложки муки, разведенной в холодной воде. Попробуйте заменить пшено рисом или другими кашами по своему вкусу.