Уха с пшенной кашей

Уха с пшеном

Уха с пшенной кашей – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдёт для холодного времени года. Благодаря пшенной каше уха приобретает кремообразную текстуру и становится ещё более питательной. Рецепт прост в исполнении, а результат просто потрясающий!

Ингредиенты

  • 500 г рыбы (лосось, треска, налим)
  • 1 стакан пшена
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Рыбу почистить, нарезать кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном довести до кипения 2 литра воды. Добавить рыбу, картофель, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  3. Варить 15 минут. Морковь нарезать кружочками, лук мелко порубить.
  4. Добавить морковь и лук в кастрюлю с ухой. Варить еще 5 минут.
  5. Пшено промыть несколько раз холодной водой. Добавить пшено в кастрюлю и варить ещё 10-15 минут до готовности пшена.
  6. Зелень мелко порубить. Подавать уха с укропом и петрушкой.

Если хотите получить более густую уху, можно добавить в конце варки 1-2 столовые ложки муки, разведенной в холодной воде. Попробуйте заменить пшено рисом или другими кашами по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий