Уха с перловкой

Шотландский перловый суп

Уха с перловкой — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для холодных дней. Вкусная уха с добавлением перловки получается более питательной и сытной, чем классическая уха.

Ингредиенты

  • 1 кг рыбы (щука, окунь, налим)
  • 200 г перловой крупы
  • 2 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • петрушка и укроп (для зелени)
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу почистить, отделить филе и порезать на порционные кусочки. Головы и кости оставить для бульона.
  2. В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения, добавить рыбу (голову и кости), посолить и варить 20 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко порубить.
  4. Перловку промыть холодной водой до прозрачности, добавить в кипящий бульон с рыбой и варить 30 минут.
  5. Добавить в кастрюлю картофель, лук и морковь, варить еще 15-20 минут, пока все овощи не станут мягкими.
  6. Рыбное филе добавить за 5-7 минут до готовности.
  7. Перед подачей добавить зелень петрушки и укропа.

Уха с перловкой очень вкусна, но не стоит переваривать перловую крупу, иначе она станет слишком мягкой. Подавайте уху со сметаной или свежим хлебом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий