Уха с перловкой — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для холодных дней. Вкусная уха с добавлением перловки получается более питательной и сытной, чем классическая уха.
Ингредиенты
- 1 кг рыбы (щука, окунь, налим)
- 200 г перловой крупы
- 2 средние картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- петрушка и укроп (для зелени)
- соль, перец черный молотый по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Рыбу почистить, отделить филе и порезать на порционные кусочки. Головы и кости оставить для бульона.
- В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения, добавить рыбу (голову и кости), посолить и варить 20 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко порубить.
- Перловку промыть холодной водой до прозрачности, добавить в кипящий бульон с рыбой и варить 30 минут.
- Добавить в кастрюлю картофель, лук и морковь, варить еще 15-20 минут, пока все овощи не станут мягкими.
- Рыбное филе добавить за 5-7 минут до готовности.
- Перед подачей добавить зелень петрушки и укропа.
Уха с перловкой очень вкусна, но не стоит переваривать перловую крупу, иначе она станет слишком мягкой. Подавайте уху со сметаной или свежим хлебом.