Уха с лососем

Рыбный суп Дон Винченцо

Уха из лосося – это классическое русское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Кисло-сладкий бульон, сочные кусочки рыбы и ароматные травы создают гармонию вкусов, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты для ухи с лососем

  • 1 килограмм свежей или замороженной рыбины (лосось)
  • 500 грамм картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 3-4 лавровых листа
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность около 150 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление ухи с лососем

  1. Почистить и нарезать рыбу на порционные куски. Картофель очистить и порезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном довести 2 литра воды до кипения.
  3. Добавить в воду картофель, лавровый лист, перец горошком и соль.
  4. Варить картофелины около 10 минут.
  5. Добавить к картофелю нарезанный лук и морковь. Варить еще 5-7 минут.
  6. Аккуратно добавить в кастрюлю рыбу, посолить по вкусу.
  7. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить уху еще 10-15 минут.

Некоторые гурманы рекомендуют перед добавлением рыбы в бульон обжарить её с луком. Это придаст ухе более насыщенный вкус. Также можно добавить в уха немного лимонного сока или сметаны для придания свежести.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий