Уха из лосося – это классическое русское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Кисло-сладкий бульон, сочные кусочки рыбы и ароматные травы создают гармонию вкусов, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты для ухи с лососем
- 1 килограмм свежей или замороженной рыбины (лосось)
- 500 грамм картофеля
- 2 средние луковицы
- 1 морковь
- 3-4 лавровых листа
- Черный перец горошком по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | около 150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40-50 минут |
Приготовление ухи с лососем
- Почистить и нарезать рыбу на порционные куски. Картофель очистить и порезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном довести 2 литра воды до кипения.
- Добавить в воду картофель, лавровый лист, перец горошком и соль.
- Варить картофелины около 10 минут.
- Добавить к картофелю нарезанный лук и морковь. Варить еще 5-7 минут.
- Аккуратно добавить в кастрюлю рыбу, посолить по вкусу.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить уху еще 10-15 минут.
Некоторые гурманы рекомендуют перед добавлением рыбы в бульон обжарить её с луком. Это придаст ухе более насыщенный вкус. Также можно добавить в уха немного лимонного сока или сметаны для придания свежести.