Архиерейская уха – это традиционный русский суп, который славится своим богатым вкусом и питательной ценностью. Название блюда связано с его популярностью в среде духовенства, которое часто готовило его для праздничных трапез. В классическом варианте уха готовится на рыбном бульоне, но существует множество вариаций этого рецепта, в том числе и куриная уха с картофелем.
Ингредиенты
- Куриный бульон — 1,5 литра
- Картофель — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Dill — пучок
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 10 минут).
- Лук мелко порубить, морковь натереть на терке. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и жарить еще 2-3 минуты.
- Добавить к овощам куриный бульон, довести до кипения, посолить и поперчить. Варить суп 10 минут.
- В кипящий суп добавить картофель, варить еще 5-7 минут.
- Яйцо взбить с небольшим количеством холодной воды, тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая. Варить суп еще 2 минуты.
- Добавить мелко нарезанный укроп, снять с огня и дать настояться 10 минут.
Уха с картофелем на курином бульоне – это сытный и ароматный суп, который понравится всем любителям домашней кухни. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп лавровый лист или немного сметаны перед подачей.