Уха с картофелем на курином бульоне (Архиерейская уха)

Грыжанка суп

Архиерейская уха – это традиционный русский суп, который славится своим богатым вкусом и питательной ценностью. Название блюда связано с его популярностью в среде духовенства, которое часто готовило его для праздничных трапез. В классическом варианте уха готовится на рыбном бульоне, но существует множество вариаций этого рецепта, в том числе и куриная уха с картофелем.

Ингредиенты

  • Куриный бульон — 1,5 литра
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Dill — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 200 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 10 минут).
  2. Лук мелко порубить, морковь натереть на терке. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и жарить еще 2-3 минуты.
  3. Добавить к овощам куриный бульон, довести до кипения, посолить и поперчить. Варить суп 10 минут.
  4. В кипящий суп добавить картофель, варить еще 5-7 минут.
  5. Яйцо взбить с небольшим количеством холодной воды, тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая. Варить суп еще 2 минуты.
  6. Добавить мелко нарезанный укроп, снять с огня и дать настояться 10 минут.

Уха с картофелем на курином бульоне – это сытный и ароматный суп, который понравится всем любителям домашней кухни. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп лавровый лист или немного сметаны перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий