Уха из свежей речной рыбы — это традиционное русское блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и ароматом. Нежные кусочки рыбы в ароматном бульоне с добавлением картофеля, моркови и луковицы создают удивительный баланс вкусов. Приготовьте эту уху дома и насладитесь ее неповторимым вкусом!
Ингредиенты для Ухи из свежей речной рыбы
- 500 г свежей речной рыбы (налимы, карп, окунь)
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 5-6 горошин черного перца
- 3 стебля зелени укропа
- соль по вкусу
- растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Ухи из свежей речной рыбы
- Рыбу почистить, выпотрошить и нарезать на порционные куски. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь — кружочками, лук — полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 3-4 минуты.
- Добавить картофель, лавровый лист, перец горошком, залить водой (около 2 л) и довести до кипения. Убавить огонь и варить бульон 15 минут.
- Добавить рыбу в кастрюлю с бульоном, посолить по вкусу и варить еще 10-15 минут, пока рыба не приготовится.
- За 2 минуты до готовности добавить мелко нарезанный укроп.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо воды рыбный бульон. Чтобы уха была еще вкуснее, добавьте в нее несколько ложек сметаны или сливок перед подачей.