Уха из свежей речной рыбы

Уха из окуньков речных

Уха из свежей речной рыбы — это традиционное русское блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и ароматом. Нежные кусочки рыбы в ароматном бульоне с добавлением картофеля, моркови и луковицы создают удивительный баланс вкусов. Приготовьте эту уху дома и насладитесь ее неповторимым вкусом!

Ингредиенты для Ухи из свежей речной рыбы

  • 500 г свежей речной рыбы (налимы, карп, окунь)
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • 3 стебля зелени укропа
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление Ухи из свежей речной рыбы

  1. Рыбу почистить, выпотрошить и нарезать на порционные куски. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь — кружочками, лук — полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 3-4 минуты.
  3. Добавить картофель, лавровый лист, перец горошком, залить водой (около 2 л) и довести до кипения. Убавить огонь и варить бульон 15 минут.
  4. Добавить рыбу в кастрюлю с бульоном, посолить по вкусу и варить еще 10-15 минут, пока рыба не приготовится.
  5. За 2 минуты до готовности добавить мелко нарезанный укроп.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо воды рыбный бульон. Чтобы уха была еще вкуснее, добавьте в нее несколько ложек сметаны или сливок перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий