Уха из семги

Суп юшка рыбный суп

Уха из семги — это классическое русское блюдо, которое покоряет своим нежным вкусом и ароматом. Она готовится на рыбном бульоне с кусочками свежей семги и ароматными овощами. Уха прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г филе семги
  • 1 л воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Очистите и нарежьте лук, морковь, картофель. Филе семги порежьте на удобные кусочки.
  2. Шаг 2: В кастрюлю поместите воду, доведите до кипения. Добавьте филе семги и варите 10-15 минут до готовности.
  3. Шаг 3: В кипящий бульон добавьте лук, морковь и картофель. Варите еще 15-20 минут на медленном огне.
  4. Шаг 4: Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Проведите пробу на вкус и при необходимости подправьте специями.
  5. Шаг 5: Уха готова! Подавайте ее горячей, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в уху немного томата или свежей зелени. При использовании замороженной семги необходимо предварительно разморозить её и удалить лед.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий