Уха из щуки в мультиварке

Уха из щуки

Уха из щуки – это классическое блюдо русской кухни, которое славится своим нежным вкусом и питательностью. Готовится уха чаще всего на рыбном бульоне с добавлением овощей, зелени и специй. В мультиварке процесс приготовления значительно упрощается, так как устройство самостоятельно поддерживает нужную температуру и время готовки.

Ингредиенты для Ухи из щуки в мультиварке

  • 1 килограмм щуки
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 горошины чёрного перца
  • 50 грамм свежей зелени (петрушка, укроп)
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Ухи из щуки в мультиварке

  1. Рыбу очистить, выпотрошить и нарезать на кусочки. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь и сельдерей – соломкой.
  2. В чашу мультиварки налить 2 литра воды, добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и положить рыбу. Выбрать режим Тушение и установить таймер на 30 минут.
  3. Через 30 минут добавить в чашу мультиварки лук, морковь, сельдерей и растительное масло. Перемешать, плотно закрыть крышку и готовить еще 15 минут.
  4. Готовую уху извлечь из мультиварки и посыпать свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо воды бульон, который был получен при варке рыбы. Также для приготовления ухи можно добавить другие овощи по вкусу, например, картофель или капусту.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий