Уха из морского языка – это удивительное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом моря. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, уха из морского языка станет вашим любимым рецептом на любой день.
Ингредиенты
- Морской язык – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Морского языка очистить, промыть и залить холодной водой на 15 минут. Затем отварить до готовности (около 10-15 минут).
- Картофель почистить и нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь – соломкой.
- В кастрюлю с водой добавить картофель, соль и лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
- Добавить в суп лук и морковь, варить еще 5 минут.
- Отваренный морской язык разделить на филе и добавить в суп за 2 минуты до готовности.
- Посолить по вкусу, добавить перец, украсить зеленью.
Морской язык перед варкой можно слегка обжарить на растительном масле для более насыщенного вкуса. Также можно добавить в суп другие морепродукты, например, креветки или мидии.