Уха из морского языка

Уха из морского языка – это удивительное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом моря. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, уха из морского языка станет вашим любимым рецептом на любой день.

Ингредиенты

  • Морской язык – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Морского языка очистить, промыть и залить холодной водой на 15 минут. Затем отварить до готовности (около 10-15 минут).
  2. Картофель почистить и нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь – соломкой.
  3. В кастрюлю с водой добавить картофель, соль и лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
  4. Добавить в суп лук и морковь, варить еще 5 минут.
  5. Отваренный морской язык разделить на филе и добавить в суп за 2 минуты до готовности.
  6. Посолить по вкусу, добавить перец, украсить зеленью.

Морской язык перед варкой можно слегка обжарить на растительном масле для более насыщенного вкуса. Также можно добавить в суп другие морепродукты, например, креветки или мидии.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий