Уха из лосося по-фински – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для холодного времени года. В этой ухе используется свежий лосось, ароматные травы и овощи, что создаёт неповторимый вкус. В Финляндии уха из лосося считается традиционным блюдом, которое подаётся на праздничных столах и в обычные дни.
Ингредиенты для ухи из лосося
- 500 г свежей рыбешки или филе лосося
- 1 луковица
- 2 морковки
- петрушка (пучок)
- соль и чёрный перец по вкусу
- 1 ч. л. сушеного укропа
- 500 мл воды
Калорийность | 200 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ухи из лосося
- Нарезать луковицу и морковку кубиками. Положить их в кастрюлю с водой и довести до кипения.
- Добавить петрушку, соль, перец и укроп. Варить на среднем огне 10 минут.
- Положить филе лосося в кастрюлю и варить еще 5-7 минут, пока рыба не будет готова.
- Уха готова! Подавать горячей с круассанами или черным хлебом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в уху небольшой кусочек свежего имбиря. Также, вместо филе лосося, можно использовать целую рыбешку, но тогда время приготовления будет больше – около 20 минут.