Уха из лосося по-фински

Финский рыбный суп Лохикейто

Уха из лосося по-фински – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для холодного времени года. В этой ухе используется свежий лосось, ароматные травы и овощи, что создаёт неповторимый вкус. В Финляндии уха из лосося считается традиционным блюдом, которое подаётся на праздничных столах и в обычные дни.

Ингредиенты для ухи из лосося

  • 500 г свежей рыбешки или филе лосося
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • петрушка (пучок)
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • 1 ч. л. сушеного укропа
  • 500 мл воды
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление ухи из лосося

  1. Нарезать луковицу и морковку кубиками. Положить их в кастрюлю с водой и довести до кипения.
  2. Добавить петрушку, соль, перец и укроп. Варить на среднем огне 10 минут.
  3. Положить филе лосося в кастрюлю и варить еще 5-7 минут, пока рыба не будет готова.
  4. Уха готова! Подавать горячей с круассанами или черным хлебом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в уху небольшой кусочек свежего имбиря. Также, вместо филе лосося, можно использовать целую рыбешку, но тогда время приготовления будет больше – около 20 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий