Уха из лосося

Рыбный суп Дон Винченцо

Уха из лосося – это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит всех своей простотой и свежестью. Рыбный бульон получается насыщенным и невероятно аппетитным, а кусочки лосося сочно-мясистыми. Это идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Лосось свежий – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Петрушка свежая – 2 ветки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистить и помыть все овощи. Картофель нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь – соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном залить водой (2 литра), поставить на сильный огонь и довести до кипения. Добавить лавровый лист, соль и черный перец по вкусу.
  3. Положить картофель в кипящую воду и варить 10 минут.
  4. Добавить лук и морковь в кастрюлю с картофелем, варить еще 5 минут.
  5. Сделать надрезы на лососе вдоль каждой кости и положить его в кастрюлю. Варить уху на медленном огне еще 5-7 минут до готовности рыбы.
  6. Осторожно достать лосося из кастрюли, разделить на порции и выложить на тарелки.
  7. Добавить мелко нарезанную петрушку в бульон. Подавать уху горячей с лососем.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый лосось. Также, вместо картофеля, можно добавить другие овощи по вкусу, например, кабачок или свеклу. Если вы хотите получить более густой бульон, то перед подачей можно протереть его через сито.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий