Уха из карасей

Суп из карася

Уха — классическое русское блюдо, которое особенно ценится за свою простоту и вкусовую насыщенность. Это ароматный суп с рыбой, который отлично подходит для холодных дней. Рецепт ухи из карасей отличается особой легкостью и прозрачностью бульона, а также нежным вкусом рыбы.

Ингредиенты

  • Караси свежие – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рыбу тщательно промыть, очистить от чешуи и внутренностей. Разрезать на порционные куски.
  2. Лук и морковь нашинковать. Картофель очистить и разрезать на кубики.
  3. В кастрюлю с холодной водой поместить рыбу, лук, морковь, картофель, лавровый лист. Довести до кипения, снять пену.
  4. Уменьшить огонь и варить уха 20 минут.
  5. За пять минут до готовности посолить и поперчить суп.
  6. Перед подачей украсить зеленью.

Для получения более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного свежей зелени, например, укроп или петрушку. Также хорошим дополнением к ухе из карасей будет кусочек свежего хлеба. Для более пикантного вкуса можно добавить в бульон несколько зубчиков чеснока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий