Уха из горбуши – это сытное, ароматное и питательное блюдо русской кухни. Она готовится на основе рыбного бульона с добавлением свежих овощей и специй. Горбуша – жирная рыба с насыщенным вкусом, которая прекрасно подходит для приготовления ухи. Данный рецепт очень простой в исполнении, а результат вас приятно удивит!
Ингредиенты
- Горбуша свежая — 500 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рыбу тщательно промыть, очистить от чешуи и внутренностей. Хребет и головы можно оставить для приготовления бульона. Оставшуюся часть рыбы порезать на куски.
- В кастрюле залить рыбу холодной водой, добавить лавровый лист, соль и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь и варить бульон 20-25 минут.
- Картофель очистить, разрезать на кубики и отварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 10 минут).
- Морковь и лук очистить. Морковь нарезать кружочками или соломкой, лук – полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
- Добавить в кастрюлю с бульоном картофель, обжаренные овощи, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 10-15 минут до готовности.
- За 5 минут до конца приготовления добавить кусочки рыбы в бульон.
- Подавать уху горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного томатной пасты или красного острого перца.
Уважаемый автор, позвольте выразить Вам искреннюю благодарность за столь подробное и аппетитное описание рецепта ухи из горбуши. Ваше руководство оказалось весьма полезным и вдохновило меня на приготовление этого традиционного блюда. Желаю Вам дальнейших успехов в написании интересных и познавательных статей!