Уха из головы карпа

Уха из карпа

Уха из головы карпа – это классическое русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. В ней сочетаются деликатные нотки рыбы с пряными травами и свежими овощами. Это ароматное и питательное блюдо станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Голова карпа – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Dill – пучок
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление

  1. Голову карпа тщательно промыть под холодной водой, удалить жабры и глаза. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжить жарку еще 2-3 минуты.
  3. Добавить голову карпа в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала рыбу на 2-3 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его в кастрюлю к голове карпа. Варить еще 15-20 минут до готовности картофеля.
  5. Добавить в уха соль, перец, лавровый лист и свежий укроп. Варить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в уха немного томатной пасты или соевого соуса. Уха из головы карпа лучше всего подавать с ломтиками свежего хлеба и горчицей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий