Уха из головы карпа – это классическое русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. В ней сочетаются деликатные нотки рыбы с пряными травами и свежими овощами. Это ароматное и питательное блюдо станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- Голова карпа – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Dill – пучок
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40-50 минут |
Приготовление
- Голову карпа тщательно промыть под холодной водой, удалить жабры и глаза. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжить жарку еще 2-3 минуты.
- Добавить голову карпа в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала рыбу на 2-3 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его в кастрюлю к голове карпа. Варить еще 15-20 минут до готовности картофеля.
- Добавить в уха соль, перец, лавровый лист и свежий укроп. Варить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в уха немного томатной пасты или соевого соуса. Уха из головы карпа лучше всего подавать с ломтиками свежего хлеба и горчицей.