Удон c рагу из баклажанов

Удон с говядиной

Удон — это широкие японские макароны, которые обычно готовятся в супе или с различными соусами. В этом рецепте мы предлагаем приготовить удон с ароматным и сытным рагу из баклажанов, которое добавит пикантности и глубины вкуса блюду.

Ингредиенты для удона с рагу из баклажанов

  • 300 г удон
  • 2 средних баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 100 мл томатного сока
  • 50 мл растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление удона с рагу из баклажанов

  1. 10 мин: Займитесь подготовкой ингредиентов. Очистите и нарежьте лук, чеснок и болгарский перец кубиками. Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
  2. 15 мин: Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и болгарский перец, жарьте еще 2-3 минуты. Затем добавьте баклажанные кружочки и обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости.
  3. 10 мин: Добавьте томатный сок к овощам, посолите, поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.
  4. 5 мин: Пока рагу тушится, отварите удон в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  5. 2 мин: После варки слить воду с удона и добавить его к рагу из баклажанов. Перемешать, дать немного настояться.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Баклажан можно заменить на другие овощи по вкусу — кабачки, цукини или атишоки. Для более насыщенного вкуса в рагу можно добавить немного пасты из томатных или сладких перцев.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий